Цветной микс из узоров на трикотаже придает жилищу радостный оттенок.

Смешение разрешено: графические и цветочные узоры в сочетании с однотонными материалами, подсмотрено у Missoni в Милане.

Магия узоров

Тотальный декор: орнамент на стенах и фактура жилых поверхностей очаровывают пространство.

На стенах красуется графика, причудливые узоры расставляют акценты, а почерпнутые из природы декоративные идеи украшают жилой ландшафт. Обивка мебели и напольные покрытия становятся все более яркими. Большой популярностью пользуются «настенные татуировки», придающие жилому пространству особый шарм. Надоевший рисунок легко заменить. Плавный узор обоев напоминает стиль семидесятых годов. Строгость и элегантный пуризм в сторону: тенденция к декоративности выражает индивидуальность и дает возможность стать участником абсолютно уникального вдохновения.

Узор и цвет пробуждают чувства

Некоторые узоры вызывают воспоминания, другие – вдохновляют на будущие свершения. От барокко до поп-арта, от садового настроения до вдохновения мегаполисом: декоративные идеи для стен позволяют проявить фантазию, пробуждают чувства и демонстрируют стиль жизни. Кроме того, узоры дают новое определение пространству, предназначенному для отдыха: настенная татуировка над кроватью может подавать тайный сигнал, а фотореалистичные обои – задавать настроение. Березовый лес или городской мотив – в оформлении можно использовать любую тему.

Фактура и поверхность: в моду входит тенденция 3D

Среди новинок все чаще можно увидеть плитку с рельефными и структурированными поверхностями, на которых привлекательно играет свет. Новые обои также имеют трехмерную поверхность, на которой объемно выступает орнамент. С помощью этих эффектов пространство приобретает особый шарм и выразительность.

Орнаменты в современной ванной комнате – в том числе в коллекциях Axor

Тенденция к слиянию жилой зоны, спальни и ванной влечет за собой новые идеи декорирования ванной комнаты:  влагостойкие обои, цветные узоры на белой керамике и орнаменты на душевых перегородках. Именно эти стеклянные стенки до сих пор, как правило, были прозрачными и невидимыми. Ярко и выразительно выглядит ширма Axor Urquiola, служащая одновременно в качестве перегородки и радиатора: ее металлическую поверхность украшает узор в виде облаков. Ширма является частью коллекции Axor Urquiola и демонстрирует игривый почерк дизайнера Патрисии Уркиолы.

Читать дальше: Обои: тенденции, образцы и идеи для интерьера. Шарлотта Абрахамс. Callwey.

История обоев и 150 великолепных узоров, представленные Шарлоттой Абрахамс. Callwey.

Орнаменты в интерьерах ванных и других помещений – вдохновляйтесь!

Изображения
  • Эти новые элементы шкафа имеют богатую орнаментом облицовку. Увидено у Casamania, Милан.
  • Настенная татуировка в ретро-стиле наклеена в виде баннера, увидено у www.wandtattoos.de
  • Стена за плоским телевизором покрыта богатым узором, остальная часть жилого пространства в пуристическом модерне: сильный контраст.
  • Серия плитки Dechirer от Mutina с изысканной структурой поверхности: подобно покрывалу с вышивкой.
  • Новую душевую перегородку от Hüppe смело украшает орнамент на стекле.
  • Плитка (Marazzi) покрыта изысканным черно-белым узором, унитаз и биде (Hatria) украшены цветочным узором (фото ©Marazzi Group S.p.a.).
  • Цветочные узоры в моде всегда, это подтверждает черно-белая настенная плитка от Marazzi (фото ©Marazzi Group S.p.a.).
  • Эта настенная плитка от Marazzi покрыта филигранным цветочным узором в пастельных тонах (фото ©Marazzi Group S.p.a.).
  • Фарфоровые аксессуары с красным цветочным узором от Decor Walther (фото ©Decor Walther).
  • Ширма Axor Urquiola с узором в виде облаков. Она служит одновременно в качестве радиатора и перегородки.