Экологический баланс продуктов Hansgrohe

Сведения об окружающей среде обеспечивают основу для дальнейшего сокращения выбросов CO2

Компания Hansgrohe SE первая в мире среди производителей в отрасли сантехники представляет экологические балансы ручных душей. Публикуя информацию о воздействии на окружающую среду, компания подчеркивает свою ориентацию на экологичность.

Экологический баланс представляет собой «след», который продукт оставляет за собой в окружающей среде, начиная с процесса его производства и заканчивая вторичным использованием ресурсов: какое количество CO2 выделяется с влиянием на парниковый эффект; какой расход энергии и воды наносит ущерб природным ресурсам. Данные устанавливаются в отношении всего жизненного цикла продукта. С помощью этой информации компания Hansgrohe оптимизирует свое экологичное производство и получает толчок для разработки новых концепций продукции.

Вся информация, содержащаяся в экологических балансах, предоставляется архитекторам и застройщикам, стремящимся к экологичности своих проектов. Таким образом, эта информация также поддерживает при принятии решения потребителей и застройщиков, бережно относящихся к окружающей среде.

Экологический баланс ручных душей

Первый в мире экологический баланс ручных душей является частью так называемой декларации соответствия продукции стандартам окружающей среды согласно ISO 14025, составление которой компания Hansgrohe поручила независимым экспертам. В ней подробно излагается, каким образом души продуктовых линий Croma 100 и Crometta 85 влияют на расход ресурсов и парниковый эффект. Для этого были проанализированы все соответствующие данные, связанные с добычей сырья и энергии, производством, применением и утилизацией. Были также учтены данные, касающиеся транспорта. Анализ был выполнен Институтом Bauen und Umwelt e. V. (Фрайбург).

Согласно экологическому балансу эмиссия CO2 у обеих продуктовых линий составляет 2,17 кг (Crometta) и 2,8 кг за весь жизненный цикл. Сравните: при сгорании всего одного литра бензина по данным баварского ведомства по вопросам охраны окружающей среды выделяется целых 2,85 кг СО2. Под жизненным циклом продукта подразумевается вся цепочка создания стоимости, начиная от добычи сырья и использования, заканчивая утилизацией.

Расти вместе с экологичностью

В санитарно-технической отрасли компания Hansgrohe SE считается первопроходцем в области защиты окружающей среды. Разработку водо- и энергосберегающих продуктов компания начала более 30 лет назад. Сегодня измеряемые экологические цели стали частью политики компании. Таким образом, защита окружающей среды прямо вовлекается в экономические решения. Экологические балансы, определяющие меру воздействия душей, изготовленных в Шильтахе, на окружающую среду, являются последовательным осуществлением этой стратегии.

Другие документы для скачивания

Прочитайте здесь подробные сведения об экологическом балансе ручных душей. Или узнайте все о нашей деятельности в области защиты окружающей среды и климата в актуальном отчете об экологичности.