Интервью с Зигфридом Генсленом

«Экологичность является для нас важным импульсом при разработке новых продуктов»

Председатель правления Зигфрид Генслен, отвечающий за международную деловую и экологическую политику Hansgrohe, рассказывает об амбициозных планах "своей" Green Company.

Каковы главные задачи в экологическом развитии компании?

В центре нашей работы стоит внедрение темы «Экология» в повседневную деятельность компании. Сюда относится прежде всего дальнейшее развитие нашей организационной структуры. У нас есть координационный комитет с рабочими группами по актуальным вопросам экологии. Внутри нашей компании мы создаем интегрированную систему управления для защиты окружающей среды, охраны труда и менеджмента качества.

Каковы самые важные результаты деятельности в настоящее время?

Самая острая тема - защита климата. До 2013 года Hansgrohe обязуется снизить выделение CO на 20 процентов. Кроме того, мы постоянно выпускаем новые инновационные продукты, задающие стандарты в ограничении потребления ресурсов и защите окружающей среды. Экологичность является важным импульсом для успешного развития компании.

Как это выглядит конкретно?

Например, мы заменили в душевых шлангах водосмягчающие средства, содержащие фталаты, материалами, не влияющими на окружающую среду. Это нелегкая задача, но она оправдывает себя, поскольку мы надеемся получить преимущества на рынке. Другим примером является то, что мы изучаем демографические изменения и обсуждаем возможность предоставления новых рабочих мест.  

Что Вам больше всего нравится в этом развитии?

Удивляет и радует то, что многие идеи возникают в рядах обычных сотрудников. Регулярно поступают предложения по оптимизации детали для экономии энергии или производству нового продукта.

Как выглядят планы на новый год?

Экологичное обращение с водой - наша основная тема, и мы будем продолжать ее разрабатывать. Тот факт, что компания Hansgrohe участвует в показательном проекте по теме защита ресурсов и окружающей среды «Masdar City» в Абу-Даби, доказывает, что мы опять впереди. Стратеническими задачами нашей деятельности будут техника безопасности и возможность предоставления рабочих мест. Мы также хотим, чтобы информация о всей цепи поставок и образования стоимости продукта была открыта для наших клиентов. И это еще одно важное направление нашей работы.

"Экологичное обращение с водой - наша главная задача."