GreeGreen Company принимает на себя ответственность: Hansgrohe борется за человека и природу.

Защита окружающей среды

В Шварцвальде и во всём мире

Использование солнечное энергии, регенерация тепла и повторное использование очищенной воды, "зеленые" производственные технологии - вот далеко не полный перечень, подтверждающий, насколько серьезно относится компания Hansgrohe SE к своим обязательствам по отношению к окружающей среде. Одна из центральных задач компании на сегодняшний день - снижение выделения CO2 на 20 процентов (по сравнению с 2010 годом).

Hansgrohe активно участвует в проектах по защите окружающей среды не только на своей территории, но и по всему миру.


Здесь будущее начинается уже сегодня:

Шварцвальд: Шильтах и Оффенбург

Hansgrohe разрабатывает экологически чистые продукты, упаковку и производственные технологии на своих заводах в Шильтахе и Оффенбурге. Компания делает ставку на экологические методы производства, бережное обращение с ресурсами и регенерация тепловой энергии. Последовательный менеджмент защиты окружающей среды способствует уменьшению отходов, снижению потребления энергии и оптимизации процессов производства и бизнеса в соответствии с экологическими критериями. Например, доля повторного использования продуктов отхода составляет свыше 90%. Штамповочные детали не становятся отходами, но используются в дорожном строительстве. Для поставщиков и фирм-партнеров директивы Hansgrohe являются обязательными. Работа в соответствии с экологическими принципами является одним из критериев их выбора. 

«Лососи для реки Кинциг»: общественное движение в родном городе завода Hansgrohe за лучшие жизненные и экологические условия

С 2008 года Hansgrohe участвует в движении «Лососи для реки Кинциг», организованном обществом «Мигрирующие рыбы Баден-Вюртемберг». Это общество занимается разведением и высадкой мигрирующих рыб в русло Кинцинга. Зачастую запуск рыбы производился вблизи резиденции фирмы в Шильтахе, ввиду благоприятных условий жизни для лосося. В 2009 году 150 детей высадили в реку Кинциг 4 000 мальков рыбы.

Возвращение рыбы в Кинциг прошло успешно. Постоянно мигрирующий лосось возвращается в реку в период икрометания. Успешная высадка рыбы подтверждает отличное качество воды у заводских ворот Hansgrohe.

Водный симпозиум

Водный симпозиум Hansgrohe является серией мероприятий, ежегодно проводящихся в Шильтахе. Там Hansgrohe совместно с экспертами по воде и исследователями со всего мира с различных точек зрения рассматривает очаровывающий и нуждающийся в защите элемент - воду. Каждый год симпозиум проводится под новым девизом.

Экологически чистый город Masdar City в Абу-Даби.
Мечта об охране климата становится реальностью.

Посреди пустыни рядом с Абу-Даби создается новый город, в котором скоро будут жить 50 000 человек. «Masdar City» - первый в мире экологически чистый город. Он должен предоставлять жителям полный комфорт большого города, не загрязняя окружающей среды. В 2009 году для этого экологически образцового проекта Hansgrohe предоставил следующие продукты: электронные смесители Metris S и ручные души Raindance EcoSmart . Естественно, для нового города в пустыне актуально экономное использование ресурсов. «Проект и наша компания признают себя сторонниками экологичности и защиты окружающей среды», - подчеркивает Рихард Гроэ, заместитель председателя правления Hansgrohe SE. В этом проекте общей стоимостью в 22 миллиарда долларов США участвуют и другие немецкие фирмы, например, Siemens и BASF. 

Программа WaterSense

Hansgrohe North America является партнером программы WaterSense американского ведомства защиты окружающей среды EPA. Программа определяет продукцию, экономящую воду. Только продукция высокого качества, способствующая охране климата, получает знак WaterSense.

Управление водными ресурсами

Приблизительно 1,2 млн людей в мире не получают чистой воды. Hansgrohe поощряет проекты, помогающие смягчить последствия кризиса водных ресурсов. Так, компания Hansgrohe участвует в проектах в Индии и на Гаити, которые помогают организовать системы управления водными ресурсами и обеспечить людей водой, необходимой для жизни.

Изображения
  • Защита окружающей среды посредством возобновляемой энергии: С 1993г. на крыше завода Hansgrohe в Оффенбурге вырабатывается энергия солнца.
  • Защита ресурсов благодаря использованию износостойких материалов: Качеством борется Hansgrohe с ментальностью недолговечности продуктов.
  • Активные граждане Шильтаха: В 2009 году 150 детей высадили в реку Кинциг 4 000 мальков рыбы.
  • Наилучшие жизненные условия для лососей: Они являются индикатором хорошего качества воды для места размещения Hansgrohe в Шильтахе.
  • Вода бесценна: Hansgrohe ежегодно приглашает экспертов и исследователей для дискуссий о ценном ресурсе.
  • Hansgrohe North America является партнером программы WaterSense, которая определяет защищающие климат продукты.
  • Hansgrohe поддерживает проекты для защиты воды в Гаити, чтобы у людей там была чистая питьевая вода.

Забота о будущем

За свою продукцию и за приверженность делу защиты окружающей среды компания Hansgrohe и ее продукция не раз были удостоены награды Environmental Prize Земли Баден-Вюрттемберг.