Советы по поводу экономии воды от компании Hansgrohe: Бережное отношение к запасам воды становится все важнее – каждая капля на счету

Как экономить воду?

Советы от компании Hansgrohe

Экономить воду очень просто, если вы знаете, как это делать. Использование современных водосберегающих технологий, своевременный ремонт подтекающего смесителя, небольшие изменения ежедневных привычек - вот самые простые способы, которые помогут сократить расход воды, а  значит, и уменьшить ваши траты.

Ежедневные процедуры: вода не должна течь постоянно

Во время умывания, чистки зубов или бритья каждую минуту тратится от 5 до 20 литров воды (в зависимости от типа смесителя)! Наш совет: время от времени выключайте воду или используйте стакан для полоскания рта. Для мокрого бритья не потребуется много воды, если перед бритьем набрать воды в раковину.

Подтекающий смеситель тратит тысячи литров воды ежегодно

На первый взгляд, подтекающий смеситель не может оказать серьезное влияние на расход воды. Однако если эта ситуация повторяется во многих домах, общий перерасход огромен. Задумайтесь об окружающей среде и как можно быстрее позаботьтесь о замене прокладки в смесителе.

Для принятия ванны требуется не менее 140 литров

Зато при принятии душа расходуется намного меньше воды, в особенности при использовании душа от компании Hansgrohe с технологией EcoSmart. Впрочем, наиболее экономным образом принять душ можно с помощью Crometta 85 Green, его расход составляет 6 л/мин. За три минуты душевых процедур расходуется только 18 литров воды – и это без ущерба для вашего комфорта!

Технология EcoSmart от компании Hansgrohe

Встроенный в излив смесителя аэратор обогащает воду воздухом. Таким образом, расход воды снижается до 60% и составляет около 5 л/мин – и это при том же комфорте. Эластичный синтетический материал, который автоматически реагирует на изменение давления воды и при этом меняет свою форму, постоянно ограничивает поток воды.

Благодаря специальному ограничителю потока воды и соответствующим образом отрегулированным форсункам при принятии душа экономится до 50% воды по сравнению с обычными душами. Это становится возможным благодаря технологии регулирования EcoSmart через кольцо, которое гибко реагирует на давление воды. Если давление высокое, кольцо уменьшает проходное отверстие, при небольшом давлении оно увеличивает его соответствующим образом и сохраняет расход постоянным. По той причине, что нагреванию подлежит меньший объем воды, практичная технология EcoSmart также способствует экономии энергии.

Много воды утекает при смыве унитаза

Установка кнопки остановки смыва или двойного смыва позволяет сэкономить до 8 000 литров воды в год.

Потребляющие воду устройства: обращайте внимание на параметры

При приобретении новой стиральной или посудомоечной машины обращайте внимание на класс энергосбережения и делайте выбор в пользу моделей класса А или еще лучше A+ или A++.

Ограничение расхода воды – бережное отношение к окружающей среде

Кто экономит горячую воду, тот снижает также выброс в атмосферу вредного для климата углекислого газа. Семья из четырех человек, использующая души с экономным расходом воды, может сократить выброс CO2 до 700 кг в год.

Технология AirPower от компании Hansgrohe

Вы настоящий ценитель душевых процедур? Тогда души с технологией AirPower придутся вам по вкусу. Благодаря смешиванию воды и воздуха капли становятся объемнее, душевая струя - насыщенней, а впечатления от душа - ярче.

Однорычажный смеситель вместо смесителя с двумя рукоятками

При использовании однорычажных смесителей необходимая температура горячей воды устанавливается намного быстрее, чем при использовании смесителей с двумя рукоятками, благодаря чему уменьшается неоправданный расход воды.

Привычки потребителей влияют на расход воды

Например, при изготовлении 1 кг бумаги из свежей целлюлозы образуется около 100 л сточной воды, в то время как при изготовлении вторичной бумаги из макулатуры расходуется лишь 15 л воды на 1 кг, в результате чего сохраняются ресурсы. 

Например, искусственное орошение овощных плантаций в засушливых регионах влечет за собой колоссальные экологические проблемы. Экологически чище и притом здоровее пища, которая соответствует сезонным и региональным особенностям.

Переработка «серой» воды – целенаправленное повторное использование незначительно загрязненной хозяйственной воды из душа и ванной представляет собой весьма находчивое решение. Система Pontos AquaCycle компании Hansgrohe подготавливает сточные воды для повторного использования без применения химических препаратов. Благодаря этому экономится драгоценная питьевая вода. При своевременном планировании техника без проблем устанавливается в новостройках или при проведении полной реконструкции и находит себе применение в проектах с расходом хозяйственной воды от 2000 л в день. Дополнительная информация о повторном использовании воды с помощью Pontos AquaCycle.