Антонио Читтерио – архитектор и дизайнер с тонким видением деталей и острым восприятием эффекта, производимого его творением в пространстве.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Антонио Читтерио: верен себе

 "В первую очередь я - архитектор", - говорит Антонио Читтерио. Поэтому он всегда работает с пространством в целом. Читтерио виртуозно преодолевает границы между внешним видом и функциональностью предмета, балансируя между традициями и новаторством.

Axor Citterio

Антонио Читтерио превратил ванную в место, где царит покой. Коллекция Axor Citterio  акцентирует внимание на богатстве простоты, подчеркивая при этом красоту водной стихии. То, что на первый взгляд кажется неожиданным, например, прямоугольные формы смесителя для ванны, очень быстро убеждает, что перед нами – нечто, неподвластное времени и свидетельствующее о высочайшем качестве. Дизайнер и архитектор Антонио Читтерио остро чувствует тот эффект, который производят его творения в пространстве.

Axor Citterio M – городской шик

Эта коллекция для ванной комнаты повествует о большом городе, она навеяна стилистическими идеями модернизма, мегаполиса и Милана. Три «М» от корифея творчества, живущего в столице итальянского дизайна и окутанного флёром этого города.  Axor Citterio M является воплощением высокого искусства дизайна, неподвластного времени, ненавязчивым аккомпанементом самым разным стилевым решениям для ванной, отражающим разнообразие урбанизированной жизни. Творение, подвластное только дизайнеру с особым восприятием стиля, дизайнеру из метрополии творчества под названием Милан.

Антонио Читтерио – биография

Антонио Читтерио родился в 1950 году в городе Меда на севере Италии. Еще в 22 года, до конца курса изучения архитектуры в Милане, открыл свое первое бюро. В 90-е годы успешный архитектор и дизайнер вошел в число самых популярных в мире, что подтверждает и перечень компаний, с которыми он работал. Ведущие мировые дизайнерские марки, такие как Vitra и B & B Italia (мебель), Flos (светильники), а в последние несколько лет и Axor – дизайнерская марка Hansgrohe SE – успешно воплощают в жизнь его идеи. Остроумные и конструктивные идеи мастера из Милана используют также разработчики проектов и сети отелей. Отели класса люкс для звездной сети «Bulgari» и для роскошного «Барвиха Отель и СПА» в Москве украшают творческую биографию Читтерио, как и звание «Royal Designer», присвоенное ему британским Королевским обществом.

Читтерио преподает в Академии архитектуры Университета итальянской Швейцарии. В основе успеха его архитектурных и дизайнерских проектов – простой и одновременно очевидный факт: он не заискивает перед модой. Скорее наоборот: старается извлечь из вещей скрытый потенциал вместо того, чтобы просто приклеить на них новый ярлык с надписью «Тенденция». Он руководит примерно 50 сотрудниками и не устает повторять, что постоянно ищет неподдельное, настоящее, и испытывает отвращение к плохим архитектурным решениям. И хорошо, что многие именитые заказчики прислушиваются к его словам. И что публике это очень нравится.

Портрет Антонио Читтерио