Коллекция для ванной комнаты Axor Urquiola Фантазия и эмоциональность призывают к смешению.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Энергичная Патрисия Уркиола

Неоднократно международные средства массовой информации выбирали эту испанку лучшим дизайнером. Она – звезда мебельных ярмарок, успехом пользуются и ее светильники и ткани. Ученица легендарного итальянского дизайнера Акилле Кастильоне стала сегодня законодательницей мод в современном дизайне. Она сочетает свежую нетрадиционность с женственным стилем, флористические цитаты – с минимализмом. «Я люблю смешивать!» Для Axor Патрисия Уркиола создала богатый ассоциациями интерьер ванной комнаты, сопроводив его соответствующим девизом: «Пробуждение чувства». 

Axor Urquiola 

Axor Urquiola приглашает в ванную, где царит смешение стилей. Смешение старого и нового, ведь коллекция сама по себе многогранна. Личные вещи как будто случайно вписываются в атмосферу коллекции. Все гармонично сочетается с высококачественными изделиями и придает ванной комнате индивидуальный характер. Как, например, ванна Axor Urquiola, напоминающая своей формой старый ушат. Или ретро-ширма Axor Urquiola, одновременно являющаяся перегородкой и радиатором отопления.

Патрисия Уркиола – биография

Испанка Патрисия Уркиола (род. в 1961 г.) получила докторскую степень под руководством легенды итальянского дизайна Акилле Кастильоне, который заинтересовал ее предметным дизайном. На протяжении десяти лет Патрисия набиралась опыта у лучших мастеров своего дела, а затем открыла собственное дизайн-бюро с более чем двадцатью сотрудниками и стала звездой мировой величины на небосводе дизайна.

Патрисия Уркиола не придерживается какого-то одного стиля. Более того, она намерена воздействовать на эмоции и вызывать ассоциации именно смешением стилей, форм и цитат, по-новому их интерпретируя и наполняя жизнью. Для нее важно, чтобы людям нравилось спонтанно соприкасаться с ее дизайном, и в этом нет ничего удивительного. Ее заказчики – громкие имена в отрасли производства мебели и предметов интерьера. Среди них – инновационная компания по производству плитки Mutina, для которой дизайнер недавно воссоздала в керамике камчатную скатерть из бабушкиного сундука.

Портрет Патрисии Уркиолы

Патрисия Уркиола, фото Max Zambelli для Mutina