Дизайн ванной комнаты Axor Bouroullec открыт для индивидуальных решений, предлагая возможность свободного расположения элементов.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Ронан и Эрван Буруллеки

Эти два француза относятся к самым популярным дизайнерам XXI века. Их проекты отличает изысканная органическая форма и визуальная выразительность. Примечательно и то, что они будят нашу фантазию и призывают к творчеству. Кажется, что братья призывают: «Делайте все, что пожелаете!», подразумевая под этим свободу комбинирования и использования объектов в соответствии с личными потребностями. Свобода была ключевым словом и в их первой коллекции для ванной комнаты.

Axor Bouroullec

В вопросах стиля и функциональности каждый следует собственным ориентирам. Практично, стильно, модно – сочетания выбираем мы сами. Современная тенденция индивидуализации обретает в коллекции для ванной комнаты братьев Буруллеков новое измерение: Axor Bouroullec предоставляет нам полную свободу в выборе места расположения элементов смесителя на раковине и вокруг нее. Абсолютно так, как нам нравится. В полном соответствии с нашими потребностями. В их ванной комнате полочки для принадлежностей гармонично сливаются, перетекая из одного уровня в другой, поэтому места для всех принадлежностей достаточно. Характерным признаком коллекции является сдержанность языка дизайна. «Feel Free to Compose».

Ронан и Эрван Буруллеки – биография

Братья Ронан (род. в 1971 г.) и Эрван Буруллеки (род. в 1976 г.), урожденные бретонцы, работают вместе с середины 1990-х годов. Их взлет произошел в 1997 году на мебельной ярмарке «Salon du Meuble» в Париже, где была представлена их модульная кухня. На них обратил внимание великий мастер итальянского дизайна Джулио Каппеллини, поручивший братьям первые промышленные проекты. Переломным моментом для дальнейшего творческого пути стала встреча дизайнеров с компанией Vitra в 2002 году. К их самым известным изделиям, созданным для компании Vitra, относятся кресла «Slow Chair» и стул «Vegetal Chair», «выращенный» в подражание природе. Далее последовало сотрудничество с другими известными производителями мебели, среди которых Magis и Ligne Roset. По заказу известного французского производителя братья Буруллеки принимали участие в создании программы мягкой мебели «Facett», напоминающей формы кристаллов и визуально обогатившей мебельный ландшафт. Оба дизайнера постоянно находят вдохновение в работе с текстильными материалами, например, для компаний Kvadrat и Issey Miyake.

Портрет Ронана и Эрвана Буруллек

Ронан Буруллек (слева) и Эрван Буруллек (справа)