Условия пользования видео- и киноматериалом

Состояние на 11/2012

Компания Hansgrohe SE (в дальнейшем «лицензиар») является владельцем авторских прав или владельцем исключительной лицензии на авторские права на видео- и киноматериал (в дальнейшем «права»).

Лицензиар также является владельцем права на товарный знак на продукцию лицензиара; однако предметом настоящего договора не является лицензия на товарный знак, и никакая информация, приведенная в настоящих условиях пользования, не может применяться для обоснования лицензионного соглашения на использование товарных знаков.

Предмет настоящих условий пользования в дальнейшем не может применяться для обоснования торгово-сбытовых отношений.

Представленный на данном веб-сайте видео- и киноматериал предлагается исключительно в соответствии с описанными здесь условиями пользования. Использованием/применением или скачиванием видео- и киноматериала (в дальнейшем «материал») получатель (в дальнейшем «лицензиат») принимает настоящие условия пользования.

  1. Настоящим лицензиар предоставляет лицензиату неисключительную лицензию без права передачи, которая может быть отозвана в любое время, на использование прав с единственной целью предложения и продажи продукции лицензиара.
  2. Лицензиат имеет право использовать материал, подлежащий защите авторским правом, полученный им в ходе обычных деловых контактов. Однако лицензиат не имеет право требовать от лицензиара получения или доставки такого материала.
  3. Лицензиату запрещается злоупотреблять этой лицензией или материалом, подлежащим защите авторским правом.
  4. Лицензиат не имеет право выдавать сублицензии.
  5. Лицензиату запрещается использовать или применять права, выходя за рамки описанной цели использования, и он не предпримет никаких шагов, которые могли бы противоречить содержанию или цели настоящих условий пользования. Лицензиат также не предпримет никаких действий, которые при разумном подходе, учитывая любую вероятность, могли бы оказать негативное воздействие на ценность, действительность или осуществимость лицензированного права или на положение лицензиара как владельца этого права.
  6. Лицензиат, в частности, будет соблюдать вид и длительность использования, предоставленные для соответствующего материала.
  7. Лицензионный сбор не взимается.
  8. Настоящим лицензиат признает, что в отношениях между лицензиатом и лицензиаром единоличным владельцем прав является лицензиар, что они находятся и всегда останутся в единоличной и исключительной собственности лицензиара и что лицензиат, за исключением предоставленной данными условиями лицензии, не получил никаких других прав или притязаний на права. Лицензиат не затронет положения лицензиара как владельца прав.
  9. Одновременно с окончанием лицензии вследствие расторжения или истечения договора автоматически теряют силу все права на материал, предоставленные лицензиату. То же самое после истечения договора касается и срока использования, предоставленного для соответствующего материала. Лицензиат обязан незамедлительно прекратить пользование правами, а также материалом, подлежащим защите авторским правом.
  10. Лицензиар не гарантирует юридическую неуязвимость прав и не берет на себя ответственность за то, что права могут быть использованы без нарушения прав третьих лиц.
  11. Лицензиат обязуется возместить лицензиару убытки, вытекающие из всех претензий, исков, потерь, ущерба и затрат (включая судебные издержки и вознаграждение адвоката, но не ограничиваясь ими), основывающиеся на действиях лицензиата в связи или на основании использования материала, и исключить его ответственность.
  12. Лицензиат обязан незамедлительно в письменной форме сообщать лицензиару обо всех нарушениях или оспаривании прав лицензиара на материал, о которых ему станет известно. Лицензиар имеет исключительно право, но не обязательство, предпринять против нарушителей защитные действия или возбудить иск.
  13. Права на соответствующий материал предоставляются лицензиату на ограниченный срок до истечения согласованной даты. По истечении этой даты все права на соответствующий материал теряют силу без необходимости специального расторжения.
  14. Использование прав не может применяться для обоснования соглашения о торговом представительстве между лицензиаром и лицензиатом.
  15. Переуступка или передача прав или обязанностей, вытекающих из лицензии, без письменного согласия лицензиара запрещена. Любая попытка переуступки или передачи прав со стороны лицензиата дает лицензиару право незамедлительно расторгнуть соглашение о предоставлении лицензии.
  16. Все права подчиняются законодательству Федеративной Республики Германия. Настоящим лицензиат безотзывно подчиняется – если это допускается законом – неисключительной юрисдикции судов города Оффенбург. Кроме того, лицензиар имеет право подать иск против лицензиата в любой другой суд компетентной юрисдикции.
  17. Настоящие условия пользования заменяют все возможные предыдущие соглашения, заключенные между сторонами в отношении материала.
  18. Лицензиар имеет право в любое время изменить настоящие условия пользования, причем эти изменения могут иметь отношение только к будущему. Изменения, касающиеся уже имеющихся прав, должны быть оформлены в письменном виде.
  19. Если одно из положений настоящих условий пользования будет объявлено недействительным или неосуществимым, стороны договорились, что такое положение будет заменено действительным и осуществимым положением, более всего соответствующим экономической цели недействительного положения.
<% } //bolIsPublishMode %>