Открытое решение душевой зоны с душевой системой Hansgrohe Showerpipe.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Прозрачность в ванной комнате – скрытое становится заметным

Стекло является модной тенденцией в области оформления пространства и архитектуры

В области оформления жилого пространства в моде открытость и четкость: тенденция прозрачности прослеживается повсюду – от дивана до кухонной мебели. Окна, открывающие вид на улицу, должны быть по возможности без рам и до самого пола. Техника, прежде скрытая от глаз, может приобретать более эстетичный облик – от подчеркнутой статичности современной архитектуры до стеклянной мануфактуры и элегантной вытяжки. От стремления к открытому оформлению пространства в значительной степени выигрывает зона душа, которая все больше определяет облик ванной комнаты открытой планировки. По наблюдениям компании Hansgrohe, и здесь в моде четкость, спокойные линии и использование стекла.

Современная зона душа становится больше, не производя при этом навязчивое впечатление. В моде решения, гармоничным образом сливающиеся с архитектурой: души вровень с полом, предлагающие достаточно места для двоих, без рамок и дверной механики, минималистские с почти невидимой стеклянной панелью в качестве защиты от брызг. Студия с международной известностью Phoenix Design, внимательно наблюдающая за тенденциями, делает следующий вывод:

«Общение с водой, занимавшее прежде небольшую нишу, превращается в целостное наслаждение, заполняющее все пространство.» (Андреас Дифенбах, бизнес-менеджер по дизайну студии Phoenix Design)

В эпоху урбанизации и ускорения темпа жизни это также означает, что «это пространство становится более персональным и, прежде всего, более спокойным», – считает Андреас Дифенбах. Желаемую четкость и спокойную архитектуру ванной комнаты поддерживают функции, гармонично объединяющиеся с общим дизайном ванной комнаты – например, полочки и душевые диски из стекла, блистающие сдержанным дизайном.

«Стекло и вода – лучшие друзья. Стекло, как и вода, это нечто универсальное, и оно везде является понятным.»
(Андреас Дифенбах, Phoenix Design)

Hansgrohe и дизайнерский бренд Axor полностью поддерживают эту линию своими новинками: так, прозрачный смеситель для раковины Axor Starck V не только идет в ногу с тенденцией к четкости и использованию стекла, но и позволяет увидеть то, что прежде было скрыто от глаз. Использование стекла в верхнем душе Rainmaker Select и полочке термостата ShowerTablet Select, в свою очередь, является выражением потребности максимально гармонично вписать дизайн ванной комнаты в архитектуру. «С помощью интегральной редукции», – как выражаются дизайнеры студии Phoenix.

Более подробная информация о нашей продукции для ванной комнаты

Данная тенденция ассоциируется у вас с продукцией Hansgrohe и Axor? На следующих страницах вы найдете дополнительные идеи для вдохновения