Лофтовое жилье с кухней и спальней

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Тенденция в дизайне интерьеров — кухня открытой планировки

Современные смесители расставляют дизайнерские акценты в кухне открытой планировки

Из исключительно рабочего места кухня превращается в помещение для совместного общения и приема гостей. При этом речь ни в коем случае не идет о возрождении традиционной жилой кухни, которая раньше служила для того, чтобы во время повседневных приемов пищи держаться подальше от тщательно оберегаемой гостиной. Зона приготовления и употребления пищи в современной архитектуре скорее гармонично сливаются в единое целое с остальным жилым пространством. Так, кухня, которая на протяжении долгого времени считалась скорее функциональным помещением, становится центром дома.

«Приготовление пищи для многих людей является страстью, которую хочется разделить с другими. Таким образом, мы предлагаем решение, объединяющее место приема гостей и жилую зону с рабочей зоной кухни.» Кристиан Вадзак, дипломированный инженер, архитектор по интерьеру, член Союза немецких архитекторов-специалистов по интерьеру

Кухня и жилая зона сливаются в единое целое

Все чаще заказчики выбирают проекты, в которых кухня находится в центре жилища. Разделительные элементы отсутствуют, а объекты располагаются с максимальной целесообразностью. Так, большой популярностью пользуется кухонный остров или открытая стойка с прилегающей к ней поверхностью для приготовления пищи. При этом кухонные фасады можно подобрать таким образом, чтобы они сочетались с жилой зоной. Удобные стулья дополняют стойку, вокруг которой собираются гости; в этой уютной атмосфере помещения, сочетающего в себе кухню и жилую зону, красивый и функциональный смеситель для кухни становится центральным элементом интерьера. В то же время он является отличным помощником по кухне при совместном приготовлении пищи несколькими поварами-любителями. Для данной тенденции марки Hansgrohe и Axor предлагают большой выбор моделей.

Так, смеситель для кухни PuraVida от Hansgrohe с покрытием DualFinish – сатинированная поверхность корпуса смесителя в сочетании с полированной поверхностью излива – приковывает к себе все взгляды на любой кухне. Четкость и пуризм гармонично сочетаются с интерьером современного жилища, а изысканный комфорт, обеспечиваемый отдельными элементами управления, идет навстречу требованиям индивидуальной архитектуры. Чрезвычайный комфорт также предлагает инновационный смеситель для кухни Hansgrohe Metris Select: расположенная впереди кнопка Select, до которой легко дотянуться из любого положения, облегчает работу хозяйки.

Передовые технологии выполняют индивидуальные пожелания

Смесители для кухни от Hansgrohe и Axor характеризуются продуманной функциональностью, эргономичностью и превосходным дизайном. Поворотный высокий излив создает ваше персональное пространство ComfortZone. Еще больше гибкости предлагают варианты смесителей Semi Pro с пружиной из благородной стали или выдвижной душ с двумя типами струи. На небольшом пространстве предпочтение отдается смесителям для кухни, встроенным в стену (скрытый монтаж), а не классическим смесителям для кухни – благодаря этому в зоне мойки остается больше места.

Новейшая инновация от Hansgrohe: технология Select. И у смесителей для кухни с помощью кнопки Select можно либо выбрать тип струи, либо открыть и закрыть воду. Это особенно практично и удобно в сочетании с выдвижным душем или при использовании решений моек, интегрированных в кухню в виде островка.