Неокрашенная стена как центральный элемент в ванной комнате

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Аутентичность и шероховатость

Индивидуальный характер натуральных материалов пользуется спросом. В том числе и в ванной комнате.

Стремление к натуральности покоряет дизайн жилых помещений: большой популярностью пользуются аутентичные шероховатые поверхности и натуральные материалы. В ванной комнате и на кухне эта тенденция проявляется в использовании цемента, бетона или кирпича. В моде также материалы индустриальной эстетики и переработанные строительные материалы, а также материалы с эффектом изношенности. Такое оформление способно создать в пространстве атмосферу аутентичности, теплоты и чувственности.

Ключевые темы – естественность и аутентичность

По наблюдениям компании Hansgrohe на последних выставках по дизайну интерьера и архитектурных выставках, оформление аутентичными материалами приходит на смену строгому стилю безукоризненно белых стен. Во многих случаях застройщики ценят преимущества необлицованных стен с цементной штукатуркой для микроклимата в помещении: стены регулируют влажность воздуха, так как они без запечатывания частично впитывают пар, который обычно бывает в ванной комнате, и вновь отдают влагу через длительное время. Древесина с открытыми порами тоже высоко ценится как дышащий материал, при этом наблюдается тенденция к простому, грубоватому внешнему виду. завораживающий эффект  оказывают шероховатый шарм лофта и следы несовершенства. Там, где требуется несложное решение в винтажном стиле, соответствующий визуальный эффект достигается с помощью настенного декора: инновационные фотообои, вдохновленные натуральными материалами, доступны даже для использования в ванной комнате. Благодаря этому атмосферу в ванной комнате можно изменить в направлении модных тенденций практически в мгновение ока.

Современные смесители для ванной комнаты отлично вписываются в рустикальную обстановку

Несовершенный внешний вид необработанных стен особенно хорошо сочетается с линией продукции Hansgrohe Modern. Смесители для ванной комнаты имеют четкий язык форм и в дизайне сдержанно отступают на задний план: тем самым они образуют гармоничный контраст. С другой стороны, Hansgrohe Rainmaker Select делает ставку на естественную привлекательность стекла. Благодаря своей ровной и безупречной поверхности стекло превосходно вписывается в четкую архитектуру ванной комнаты. Этот безупречный материал также используется при изготовлении термостата ShowerTablet Select и наружной части ShowerSelect для ванны и душа.

Более подробная информация о наших смесителях и душах

Данная тенденция ассоциируется у вас с продукцией Hansgrohe и Axor? На следующих страницах вы найдете дополнительные идеи для вдохновения