Экологичные души hansgrohe

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Экологичное удовольствие от принятия душа

Приятные ощущения, превосходный внешний вид, не наносит вред людям,
животным и климату

Биопродукция переживает настоящий бум, веганство пользуется небывалой популярностью. Без подтверждения экологичности в новом тысячелетии вряд ли можно обойтись – это касается еды, напитков, одежды или путешествий. В последние годы в косметической отрасли тоже наблюдается крутой подъем в области природной косметики. Все больше потребителей отдают предпочтение экологичной продукции из биологического сырья. Ведь велнес в ванной комнате сегодня означает не только расслабляющий отдых от повседневной жизни, но и чувственно чистое наслаждение без раскаяния. А это значит, что при этом должны использоваться безопасные для здоровья гели для душа, шампуни, кремы или дезодоранты, которые не тестировались на животных. Таким образом, в современных ванных комнатах все чаще можно увидеть тюбики, баночки и флаконы, на этикетках которых изображены признанные знаки качества природной косметики. Их привлекательный дизайн уже не напоминает об «эко-шике» прошлых лет. Еще одно приятное изменение: за «натуральные средства» уже давно не нужно платить баснословные деньги.

Высокое качество, низкое количество – экономия ценного сырья

Тем, кто старается не обременять себя и природу большим количеством химии, известно: решающее значение имеют не только компоненты средства по уходу, но и расходуемое количество. Чем более экономно мы используем гели и шампуни (а также моющие и чистящие средства), тем меньше сточных вод образуется при этом. И это происходит день за днем. Люди, бережно относящиеся к окружающей среде, кроме того, стараются добиться минимального расхода воды и энергии во время принятия душа. Здесь в игру вступает компания hansgrohe со своими душами EcoSmart. Благодаря автоматическому ограничению расхода воды они обеспечивают экономию ресурсов – при этом комфорт от принятия душа остается столь же высоким.

Безопасное принятие душа – без парабенов и фталатов

Неудивительно, что все больше потребителей при выборе косметики отдают предпочтение надежным брендам, производящим продукцию из понятных компонентов. Проверки продукции последних лет выявили, какую опасность может представлять собой продукция многих традиционных производителей. Будь то нефтепродукты, которые хоть и являются дешевыми, но высушивают кожу и забивают поры. Будь то парабены, которые хоть и консервируют гели и кремы, однако вызывают аллергии, а в худшем случае – рак. Существуют смягчители (фталаты), нарушающие гормональный баланс, и эмульгаторы, например, полиэтиленгликоль (ПЭГ), выпускающие в кожу ядовитые вещества. Не говоря уже об алюминии, силиконе или искусственных красителях и ароматизаторах, наносящих организму большой вред. И если гели для душа становятся причиной образования осадка в грудном молоке или вызывают повреждения печени, то все больше людей говорят: нет, спасибо. И полагаются на сертификаты природной косметики, а также знаки биокачества независимых институтов защиты потребителей.

Между прочим, большое количество пены не гарантирует автоматически большой чистоты. Большое количество пены свидетельствует лишь о том, что в средстве содержится много тензидов. А они не нужны ни человеку, ни окружающей среде. Поэтому идеальная пара для принятия душа – это природная косметика (= мало пены) и душ hansgrohe с технологией EcoSmart (= мало воды) для ополаскивания.

<% } //bolIsPublishMode %>